FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

選別は飴と鞭?

こんにちは~
R.beeです😃✋


皆様のポチッとのおかげで、1週間更新しなくても50位に居ることが出来ま~す👍
更新するか、悩んだくらいです(爆)


ここ最近は、配置換えとか足しソイルしてます!
今日も水槽3本に足しソイルしました(-.-)y-~~

それだけですが(笑)
ある程度のメンテは今日で終わり~
また、半年水替えのみです
約50本あると大変なのよ(T.T)



家でのブリードは、煮詰める蝦とそうでない(緩~い選別)蝦とで分けています🙋
昨日のブログで載せた蝦は、煮詰めた蝦……

下の蝦は、緩~い選別の蝦(笑)


煮詰めている蝦

現在進行形でブリード(煮詰める)してます!

要は、種蝦と血統蝦ですね👍
スタートは同じ蝦です。
上の煮詰めている写真で1年です( ̄∇ ̄)
始めた頃の写真を見ると、それはそれは酷い蝦でした(爆)

見せないけどね
色々試してここまで来ました


煮詰めると……

また、書きすぎてるな~(笑)
ネタが無くなるから、また今度


では~✋
にほんブログ村 観賞魚ブログ シュリンプ(エビ)へ
にほんブログ村


追記


拡大しすぎたね(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは〜

選別基準でエビちゃんかなり変わるんですね。

煮詰めると…………

溶けますか?
味が染み込みすぎますか?

おでん食べたくなってきました。

こんにちは〜

ポチ〜コッテリしてますねー(笑)

50本〜スゲ〜(笑)

Re: 蜜柑海老さん

こんにちは~
選別でかなり変わりますよ!
それでも、親蝦を超えることは難しですが(爆)
これが分かる人、きっと少ないね……笑笑
煮詰めるは→コトコトと(;¬_¬)
美味しいものが出来そうですね👍

キュッさん

こんにちは~
昨日と名前が微妙に違うけど(笑)
コメの解読も5分くらいかかったし……(爆)
煮詰める→こってり→カレー
事かな~笑笑
検索フォーム
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
リンク
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。